Жорж Вандерфальд (wanderfald) wrote in oni_zaebali,
Жорж Вандерфальд
wanderfald
oni_zaebali

Зебало, что в детстве деревья были большие

Я сегодня с Максимом беседовал. Я частенько захожу к нему в кабинет и беседую с ним. И говорю ему, что возраст это всё хуйня, потому что всё равно помрём, а я вот в детстве хотел быть таксистом, потому что это сейчас у всех по машине есть, а у некоторых ещё есть, а тогда машины были у начальников и у таксистов, и иногда мне удавалось прокатиться на такси, или начальник нас подвозил иногда, и в машине всегда так пахло, кожей пахло, бензином, и диваны были кожаные и тряпки в мазуте.
А Максим мне говорит, что детские воспоминания должны оставаться детскими воспоминаниями, и что он вот хоронил сестру своей бабушки, она умерла потому что, и что в детстве он иногда там гостил в Подольске, и помнит большую светлую квартиру, необъятный балкон, огромная кухня и тёмная комната, старая массивная мебель, пушистый кот, который протягивал лапу из под стола и пытался украсть что-нибудь с тарелки и сестра бабушки, такая большая, всегда вкусно готовящая, борщ, пироги… А приехал – маленькая грязная квартирка, мебель рухлядь, и запах, запах старости, въевшийся в самую суть квартиры, отвратительный запах. И я пожалел, что зашёл в эту квартиру, потому что маленькое светлое воспоминание детства было разрушено в одно мгновенье.
А я вспомнил, как прогулял музыкальную школу из-за второй серии фильма "Незнайка с нашего двора", потому что мне казалось, что это прекрасный фильм, и первая серия вчера так интригующе закончилась, а сегодня музыкальная школа, и я прогулял её, а фильм оказался говно, я ещё долго думал, зачем я прогулял музыкальную школу? потому что десять лет назад мне казалось, что это прекрасный фильм полный приключений и погонь, а он говно, вот такое было воспоминание.
И я не люблю вспоминать, что было прекрасного в детстве, потому что это на деле оказывается всё не так.
Я сегодня коротенько с вами.
Мимими, уроды.
Tags: тег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments