timofeyev_nr (timofeyev_nr) wrote in oni_zaebali,
timofeyev_nr
timofeyev_nr
oni_zaebali

Categories:
Возвращаясь сегодня ночью, ничего не подозревая накрыл резиновую квартиру в своём подъезде. Ебатории было до двух ночи, пока всех увезли в отдел. Что самое интересное, что смоленские мужики и девки очень сильно смахивали на таджиков, такие же чернявые и на тюрке общались.

Скажите, в Смоленске преподают такой язык как основной или как дополнительный?

Вот я не могу взять в привычку возвращаться домой пораньше. Всё никак. Дело-то уже не совсем молодое, давно пора обзавестись стабильностью, но к ней меня пока до сих пор не тянет, так и барахтаюсь. Вот и сегодня возвращался домой ближе к полуночи, что совершенно нормально. Я живу на пятом в пятиэтажке и всегда хожу к себе пешком, всё равно лифта нет, вот на четвёртом этаже какой-то бытовой скандал. Другой бы прошёл мимо, но тут была моя некоторая заинтересованность, ввиде одного чудака на букву М, позарившегося ставить на тротуар перед домом свой лизинговый агрегат. Дверь нараспашку. Заходить уж не стал, не звали же, но звякнул куда следует с мотивировкой "семейный скандал".
Эту квартиру я давно знаю, так как бабулька, жившая в ней ещё лет пятнадцать назад, расплатилась за этот свет и переселилась или на небеса, либо стало чьей-то новой душой и судьбой. Естественно, у неё был любимый сын, которому и досталась эта квартира. Если бы мне свалилось такое счастье, наверное, я бы сделал ремонт и жил бы с большой радостью, но его переклинило на радостях и он забухал. Конкретно так забухал, после чего и пропал. Появились новые жильцы, которые были хоть и не слишком приветливы, но были похожи на всех остальных жильцов, со временем и они пропали. Кто, чего, как - неизвестно. А потом начался естественный прирост за счёт жителей Закавказья и прочих. Последние пару-тройку лет я вообще не знал кто там и как. Тишина и благодать. И так до последних дней.
Приехал наряд в лучших традициях: через полчасика (не мешать же добрым людям выяснять кто из них первый: он или она?), неспешно попытавшись вломиться совсем в другой дом при помощи домофона, уточнили адрес и дошли до нас. Через пару минут спустился и я. На лестнице меня ждал целый аул. Я насчитал аж восемь человек, учитывая, что ещё пять ушло до их приезда, сами понимаете. Аул был со стареньким телевизором и грязным поношенным скарбом, ну и несколько банок солёных огурцов, невесть зачем им потребовавшихся. Смотря на лица этих людей, не сразу узнаёшь, что в них течёт Смоленская кровь. Все они - из-под Смоленска. Собственно, с преамбулой я покончил. Теперь же всем амбец.

Мы летом удивлялись тому, откуда взялись у нас тараканы, глянув за дверь той квартиры, я понял, что им просто было некуда бежать, только к нам. Внутри царит разруха, которую я видел разве что в казённых и заброшенных домах, где побывали погромщики и расхитители народного добра. Разве что унитаз, если это можно назвать им, имеет место быть, остальное в каком-то непотребном состоянии. Полов нет, обоев тоже, потолок... - притон чистой воды.
Хозяйка квартиры, которая так радужно приютила у себя своих гостей, при всём своим положении не является таковой, а лишь за скромную плату сдаёт комнату будущим молодожёнам, где неплохо так жили в разные периоды до десяти человек. Надо отметить, что она сама откуда-то из регионов столь отдалённых, что на карте России я найти её не могу. Прошедшие паспортный контроль поспешили ретироваться оттуда, остались лишь эта хозяйка да какая-то женщина, мать сына - будущего молодожёна, выясняя отношения с этой хозяйкой.

А отношения развивались очень непросто. Причиной ссоры и скандала стало то, что любезнейшая хозяйка начала чувствовать здесь настоящей королевишной и заставлять жильцов её скромной обители ухаживать за ней, даже, так сказать, прислуживать: убрать, помыть, принести, унести. В конечном итоге, терпение жильцов лопнуло и они взбунтовались. Недолго думая, хозяйка их в спешном порядке начала выгонять из квартиры. Тараканы, дескать, развели тут непонятно что. До того, как я вернулся домой, женщины обменялись любезностями, выражающихся в травмировании друг друга: кто по лицу схлопотал, кто-то был укушен за палец...

Дальше интереснее. Комнату сия хозяйка сдавала лишь на словах, никаких договоров и прочего не было и в помине, равно как и у неё самой не было никакого договора на аренду данного помещения. Кататься ночью в отдел она наотрез отказалась, но пришлось уговорить, чтобы по горячим следам найти концы и владельца этой квартиры. Чтобы её доставить в отдел приехала группа немедленного реагирования, после чего они ринулись искать по району понятых. Квартиранты же, кто уехал, кто съехал вообще.

А днём же будет новая серия вместе с участковым, которому этой хозяйке придётся много чего интересного рассказать про своё нелёгкое житие-бытие и отношения с субарендаторами.

Предвосхищая некоторые комментарии, в которых меня будут обвинять в том, что я лезу не в своё дело. Я восхищаюсь вашей толерантностью ко всему происходящему, но хотелось бы заметить, что в этом доме я живу уже тридцать лет и почти всех знаю. Мне бы очень не хотелось, чтобы в нашем доме происходили какие-то странные вещи и организовывались подобные притоны, когда не знаешь, кто и когда, где живёт. А то может статься так, как было у одной моей знакомой: в её подъезде двух девушек почти месяц держали в заложниках, гости с Кавказа, требуя за них выкуп.

А ещё я заметил, что среди наших смоленских жителей вполне почётно обманывать друг дружку и не на каких-то мелочах, а так по-крупному, подставляя себя самого. Конечно, это не от большого ума, но всё же отрадно.
Subscribe

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Reefer Decree - Ice Age

  • (no subject)

    заебал фейсбук банить изза всего теперь вообще.

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Digital Impulse - Magic Dream

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Reefer Decree - Ice Age

  • (no subject)

    заебал фейсбук банить изза всего теперь вообще.

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Digital Impulse - Magic Dream