Пляши, Черноголовый! (frau_mokus) wrote in oni_zaebali,
Пляши, Черноголовый!
frau_mokus
oni_zaebali

Category:
Заебали люди, которые переоценивают себя.
А именно - приезжие девочки, которые ни с того ни с сего выбирают для себя работу не по силам.
Ситуация: сегодня сидим после работы в забегаловке "Кружка", уровень не хач-кафе, сетевой ресторан считается, т.е. харчевня, но приличная.
Я и напарник заказываем бизнес-ланч. Заказ принимает девочка с ближнего хуй-знает-кударья. Глаза раскосые, говорит еле-еле. Я честно скажу, что к приезжим отношусь со скрипом по ряду причин, но это к делу не имеет никакого отношения: вся суть заеба в том, что девочка-официант ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ ЗАКАЗ. Заказ был повторен несколько раз с разными речевыми конструкциями и интонациями, потом мы начали показывать картинки в меню, минут через пять до девочки дошло, она принялась пытаться записать заказ. Еще спустя пять минут я проверила, что она записала (озвучить она не смогла). Бля, я не шучу, ощущение, что разговариваешь со стеной. Я, как бывший переводчик, напарник, как будущий отец, пытались подобрать к ней язык и вроде более-менее договорились, все было записано, она ушла. Каково же было мое удивление, когда заказ начали приносить по частям: мне принесли салат от бизнес-ланча, молодому человеку - супчик, мне - второе и ему - компот. Я была немного в шоке. Позвали администратора, вопрос был улажен.
После этого у меня и еще одной девушки возник спор: я говорила, что пиздец, когда девушка, настолько некомпетентная в своей области, работает на подобной работе, потому что она настооолько ограничена, и не в плохом смысле, ну просто не для нее это; я, если объективно, не имею права судить, но, как потребителю, которого обслужили некачественно, мне это сразу видно, ведь каждый ответственнен за свою работу и сам знает, на что идет, подписывая трудовой договор. Оппонентка переводила разговор в следующем ключе: так как сама она приезжая, защищала их отчаянно и говорила, что если меня не устроило качество обслуживания, то я имею право выбрать любой другой ресторан. Конечно, она права, но корень проблемы именно в том, что ни хуя не умеющая девочка работает там, видимо, из-за нехватки кадров, так как собеседование с работодателем она проходила (если проходила) только через переводчика. Ты работаешь в Росиии - будь добр уважать правила этой страны, и главное - знать и не переступать свои границы, в данном случае тебе это кругозор не разовьет, а неуверенности в себе добавит, дура.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Ненавижу ниггеров

    Ненавижу ниггеров. Хотел зайти в парикмахерскую по дороге с работы. Смотрю через стекло — только одна парикмахерша работает, а в кресле у нее сидит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Ненавижу ниггеров

    Ненавижу ниггеров. Хотел зайти в парикмахерскую по дороге с работы. Смотрю через стекло — только одна парикмахерша работает, а в кресле у нее сидит…