Майк (mike_2304) wrote in oni_zaebali,
Майк
mike_2304
oni_zaebali

Categories:

Заебали делать назло!

Конкретно заебали дураки и дуры, которые предпочитают выбросить вещь, нежели отдать тому, кому она нужна...
Например, вывесила тут некто ИмяФамилия никнейм (желающим вышлю по запросу) объяву в сообществе otdam_po4ti_darom следующего содержания (псот она уже удалила, но у мну все каменты остались):
"Отдам 6-цветный принтер Epson. До недавнего времени печатал отлично, но сейчас не работает (может, сопла забились, и надо чистить). В качестве бонуса - остатки красок. Забирать на Пл.Восстания, 10-15 минут от метро. В благодарность - сезонные фрукты."
О, думаю, хорошо, у меня уже есть один такой, харошая мойшина, будет ему донор случчего, или просто налажу и сыну отдам", и пишу тут же:
"Готов забрать. Какие фрукты и сколько?"
А она мне и отвечаеть:
Уважаемый mike_2304,
Мне хотелось бы отдать вещь в частные руки, для личного пользования, а не для починки и зарабатывания денег (выводы делаю по вашему аватару). Спасибо за понимание. Жду следующих желающих. Отдать принтер готовы послезавтра, фрукты - сладкая хурма, мандарины, лимоны в количестве, принятому в сообществе и в рамках приличия.
Вот же ж выбесила меня это - ей аппарат не нужен, готова отдать первому встречному, но ни дай БГ он на нем что-то заработает! И ведь такой подход к делу - у большинства! Потому и работают все хреново, потому что во подсознании сидит мысль: "Я буду хорошо работать, а мой начальник (работодатель) на этом еще больше заработает, так я не буду хорошо работать, чтобы он тоже не заработал, тем более что получает он гозразд больше моего"...
И вот что я ей написал в ответ:
"Вы считаете, что для использования в частных руках принтер не надо будет чинить? И действительно уверены, что печатать что бы то ни было за деньги можно только на принтере формата А4? Например, газеты формата А2 или билборды для наружной рекламы? И как думаете, много можно заработать, используя неисправную технику, собранную с миру по нитке?
Удивительно, однако, как быстро вы сделали вывод на основе информации, которой явно недостаточно для того, чтобы предвидеть дальнейшую судьбу отдаваемого вами девайса... Не говоря уже о том, что ваша позиция противоречит правилам сообщества - приоритет имеет первый обратившийся..."
И вот какой бред получаю в ответ:
Уважаемый mike_2304,
Я уже призвала к Вашему пониманию. Сейчас полно ситуаций, когда вещь берут, чинят и продают (я абстрактно, не конкретно о Вас). Вещь, которую я отдаю, неисправна - да, но чинится в два счета (мне просто это не нужно). Я не знаю, что Вы планируете с ней делать (да мне и пофиг), но отдавать в руки, которые уже на старте коммуникации говорят "я буду использовать эту вещь для заработка" или "продам тебя", согласитесь, как-то неверно.Забанить меня могут, согласна. Но Вам отдавать не хочу. Следующему же отдам без каких-либо вопросов (если на аватаре не будет написано "покупаю-продаю принтеры дешево", конечно). Как-то все-таки соразмерять надо, mike_2304.
С удовольствием отдам даже детям - пусть по винтикам разберут девайс за день, не жалко, чессно слово.
И так меня это всбесило, ибо вспомнил, к примеру, сколько всего переломал и перепортил мой сынуля-подросток из чистой любви к искусству разрушения - от старого компьютера и фотоаппарата до нового ноутбука...
И пишу я ей тогда вот что:
Вот объясните мне, откуда, откуда это: "Я не буду делать то-то и то-то, даже если мне это принесет пользу, потому что кто-то на этом может что-то заработать!"? Почему неверно отдавать тому, кто будет ухаживать за ним и знает, как это делать, а верно отдать малолетним вандалам, которые по малости лет еще не научились ценить ни своих ни чужих вещей, и для которых раздолбать что-либо - даже не опыт, а просто выход агрессивных комплексов? Тем более если вам действительно пофиг? Вот ей-же богу, не понимаю? Отнесите его в таком случае на помойку, и вам не придется тогда портить настроение другим людям, которых вы обвиняете в том, чего они не делали, просто на основе каких-то неизвестно на основании чего возникших умопостроений..."
И вот как ответила эта странная барышня:
"Уговорили. Несу на помойку. "
То есть человеку было не лень сначала написать псто, потом провести анализ моей личности и намерений по аватару, потом написать отрицательный ответ, потом еще один в результате все равно ей придется прикладывать физические усилия для того, чтобы от ненужного девайса избавится, при этом ей похер, что при выбросе принтера на помойку засрется агрессивными отходами окружающая среда и вообще стоимость вывоза мусора считается по объему, а он все растет... Ну вот с хуя ли люди делают себе  геморрой на ровном месте, лишь бы другим не сделать хорошо?
Subscribe

  • заебли страдальцы в браке

    Одна тетенька вышла замуж. Ну вышла и вышла, совет им да любовь. Целый год тетенька постила посты про свой счастливый брак, а потом чота развелась.…

  • сраный минувший год

    На Новый год девочкам, которые плохо себя вели, Дедушка Мороз дарит месячные. Походу, я вела себя очень плохо. Помимо анальгина от месячных и литра…

  • 30

    Он поэт, он на белом свете живëт

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • заебли страдальцы в браке

    Одна тетенька вышла замуж. Ну вышла и вышла, совет им да любовь. Целый год тетенька постила посты про свой счастливый брак, а потом чота развелась.…

  • сраный минувший год

    На Новый год девочкам, которые плохо себя вели, Дедушка Мороз дарит месячные. Походу, я вела себя очень плохо. Помимо анальгина от месячных и литра…

  • 30

    Он поэт, он на белом свете живëт