Вихлюн (vihlyn) wrote in oni_zaebali,
Вихлюн
vihlyn
oni_zaebali

Categories:

Что лучше СССР или Россия? Заебали со своими спорами.

Эта тема споров похоже будет вечной, если конечно вовремя не заменить батарейки. А суть одна, что социализм, что капитализм, всё это крайности. И преимущества того же самого покойного СССР не перекрывали уравнивающие его недостатки. Дело тут не в политическом направлении государства а в нас самих. Да, да, Россия это страна крайностей и несуразностей из-за живости русского менталитета. Если мы окунаемся в дерьмо то от всей души, чтобы так сказать прочувствовать всю глубин наших глубин. В этом случае западным соседям для понимания общей ситуации необходимо лишь немного запачкать свой ботинок в какашках и огородить себя от возможных недоразумений. Но каким-то невероятным чудом нам везёт и везёт по крупному. Шутка ли обвалить всю родную промышленность и найти выход в поставках сырья, которое оказывается нужно другим странам? Почему у нас если и капитализм, то обязательно дикий? Правильно, от широты души русской. Тут нужно правильно понимать суть проблемы, и все недобитые коммунисты, трещащие как сороки о минусах капитализма со звериным оскалом могут заткнутся. Дело в том что если бы капитализм был так плох, то по идее многие западные страны уже давно влачили бы жалкое состояние, а они наоборот развиваются гады. А взять хотя бы Японию, где условия жизни гораздо жестче чем у нас, плюс коммунальное состояние жилплощади, и ведь не скажешь что процент нищих выше среднего. Дай им волю, а точнее Курильские острова (которые нам на хер не нужны) и они обустроят их в считанные годы. Это вам не строительство олимпиады в Сочи, которая никому кроме самого правительства не нужна.

Стало быть основная проблема в нас. И споры по поводу того как жилось и как живётся бессмысленны. Основным показателем годной страны, является не её производительность или сфера влияния в мировом порядке, а в проценте граждан живущих нормальной жизнью. Во времена СССР процент живущих относительно нормальной жизнью (на физическом уровне) был высок, но была ли эта жизнь нормальной? Это большой вопрос, так как диктатурный режим не подразумевает наличия свободы мыслей. Сейчас ситуация в стране имеет диаметрально-противоположный характер, свобода выбора позволяет добиться относительно нормального уровня жизни, но при этом основной процент этой нормальной жизни сократился в разы. Такие вот крайности, а золотой середины как не было так и нет. А почему? Да дело всё в том, что в каком государстве мы бы не жили, наши привычки и образ жизни словно компактный багаж, мирно переезжает из одной эпохи в другую. И примеры этого багажа вы можете наблюдать в любой сфере, взять хотя бы тот же самый интернет. Для чего нужен интернет? Правильно, в первую очередь для донесения информации другим лицам. Мы делимся своими мыслями и хотим услышать их от других.

Тоже самое, происходило и десятки лет назад в местах общего скопления народа. Не удивительно что в общей массе общение имело характер бессмысленной ругани и странных необъяснимых с точки зрения здравой логики поступков. И ничего не изменилось. Даже наоборот, такое явление приняло гипертрофированные формы. Теперь класс так называемых образованных и воспитанных людей, получив в руки информационную свободу и одновременную анонимность, с удовольствием поливает говном друг друга, везде где это только возможно. Мы стали добрее друг к другу, да хрен там. Наоборот ещё злее и безжалостнее.

Казалось бы, доступ к неограниченному количеству информации, должен стимулировать наш народ развиваться и в первую очередь духовно. А на деле количество интеллектуального быдла возросло в разы. И с таким населением мы хотим построить светлое будущее?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

Recent Posts from This Community