Вихлюн (vihlyn) wrote in oni_zaebali,
Вихлюн
vihlyn
oni_zaebali

Заебали снимать херовое кино

На выходных посмотрел очередную бездарную поделку от «камеди клаб» под названием «самое лучшее кино 3». Скажу сразу, скачал это фильм, так как качать в последнее время больше нечего, смотрелось больше от безысходности чем от желания. Уже по первым двум частям, можно было понять, что ничего хорошего от третьей части не ожидается. Оказывается хуже может быть, причём этот фильм стал итоговым апофеозом самой сути камеди-клаба, как изжившего себя формата. До сих пор непонятно, как бывшие гении шуток, могут так не смешно шутить в фильме. Есть такое впечатление что в фильме собрались самые главные бездари в кино и шоу-тусовке. Но когда смотришь на знаменитых актёров, возникает вопрос, зачем они согласились участвовать в этом балагане? Фильм несмешной, абсолютно несмешной. Его следовало так и назвать, самый несмешной фильм за всю историю Российских комедий. Даже в самой лютой драме найдётся пару интересных шуток. И вроде бы деньги затрачены не малые, так как графику за копейки никто делать не станет. А сценария нет, точнее есть смысловая нагрузка, но она настолько простая, как инструкция по пользованию зубной щёткой. Интересно только одно, хватит ли сил снять что-то хуже?

Теперь о другом фильме. Вчера заново пересмотрел «Хищников» который, скачал в высоком разрешении. Признаюсь честно, «Хищник» один из моих любимых фильмов, причём как первая, так и вторая часть. И дело тут не только в Шварце, который пришёлся как нельзя кстати в данной картине, дело в самом накале эмоций. В спецназовцев веришь, как в настоящих профи знающих своё дело. Я с большим нетерпением ждал таких фильмов как «чужой против хищника» и последующую за ним вторую часть. Скажем постигло небольшое разочарование, но я надеялся на то что новые части будут лучше. И вот, вышел отдельный фильм, так сказать прямое наследие первых двух первоисточников. Помню что посмотрел трейлер и даже хотелось тут же пойти в кинотеатр. Наконец появилась риповая копия на раздаче. И вот тут постигло сплошное разочарование.

Не скажу что подбор актёров был неудачным, наоборот все из них харизматичны, и вполне могли бы задать жару на экране. Но вместо брутального экшена, фильм с самого начала стал УГ. Матёрые убийцы больше похожи на потерянных подростков бойскаутов. Мир хищников ничем не отличается от наших джунглей, никаких тебе пирамид и прочих артефактов. Борьба с местными животными тоже несуразно выстроена и предательски короткая. Особенно непонятна сцена с 2-х ногим монстром, откуда он вылез? Почему он один побежал, где все остальные? Дизайн монстра тоже под сомнением.
Теперь что касается выжившего негра, страдающего ожирением лица, если он такой опытный и осторожный, зачем ему вообще приглашать кого-либо, к себе в укрытие? Мог бы просто дождаться пока всех убьют, и спокойно собрать вещи. И зачем нужно было поджигать своё жилище и привлекать внимание хищников? Мог бы просто расстрелять всех из своей пушки. Умер он так бездарно, что не верится будто бы он продержался 10 сезонов. Фильм тупой от начала до конца, и это печально. Затратили столько бабла, привлекли хороших актёров а в итоге получился пшик, не говоря и о недосказанности финала. Понятно что это жирный намёк на вторую часть, но если охота по сезонам, то почему же после уничтожения основной группы хищников, началось новое сбрасывание живности на парашютах? Да и главный герой в виде матёрого наёмника смотрится слабовато, девчонка и то имеет более боевой вид. В итоге сняли непонятно что. Сняли плохо и без смысла. Первый хищник по сравнению с этой поделкой, смотрится в 100 раз круче. И это во времена когда графика была очень и очень слабой. Собственно оригинальная музыкальная тема напоминает об этом в течении всего фильма.

Я специально привёл пример двух изданий, Российского и Американского. Плохо снимать умеют не только у нас, но и на западе. Вопрос только один, зачем это снимать в принципе? Какой в этом смысл? Неужели эта ерунда окупается в прокате? А ведь эти фильмы изданы и на БлюРэй дисках, стоимостью от 300 рублей и выше. Если не ошибаюсь то «хищники»стоят что-то около 900 руб. И всё это на фоне жалоб о пиратстве. Да пираты в этом случае, самый демократичные народ. Пока такое кино выходит, лично я только за пиратство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments