alien_monkey (alien_monkey) wrote in oni_zaebali,
alien_monkey
alien_monkey
oni_zaebali

Люди, вас не заеабал?

ежедневная утренняя гонка на выживание по пути на работу? График у меня гибкий и обычно я немного хитрю и выезжаю на работу минут на 30 позже, чтобы не встрять в основной поток. Но сегодня пришлось выехать по раньше и я честно говоря охуел с первых минут выезда со стоянки.
Пачка ужаренных в попу офисных стритрайсеров вместо того, чтобы растянуться по дороге и спокойно ехать, соблюдая дистанцию, зачем-то сбивается в озлобленные плотные потоки. Все это выглядит примерно следующим образом - весь этот козий движ сигналя, моргая друг другу, постоянно агрессивно перестраивается с огромной скоростью и целеустремленностью летит вперед ... и через несколько секунд останавливается на светофоре. Пара секунд напряженного ожидания, стиснутые на руле руки, потная задница, выпученные глаза, лица серьезные и решительные как у летчиков-истребителей во время боя. У кого-то не выдерживают нервы, начинает ехать на красный, пара баранов ломится следом, их всех отлавливают стоящие за перекрестком гаишники. И вот долгожданный зеленый - визг покрышек, сигналы зазевавшимся на доли секунды и экстремальная гонка продолжается... меньше минуты, до следующего светофора. Repeat until get to work.
Когда уже эти прединсультники научатся ценить свои нервы, расход бензина и износ тормозных колодок? Когда до них наконец-то дойдет простая истина - что средняя скорость движения в час пик в большом городе - меньше 30кмч и никак не больше, хоть ты жопу себе турбиной разорви и всех пешеходов на переходах посбивай. И что и древний троллейбус и новенький ламборджини прибудут к месту назначения примерно одинаково, с разницей может в пару минут
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community