malahaeff (malahaeff) wrote in oni_zaebali,
malahaeff
malahaeff
oni_zaebali

сеть: - мечты и реальность >>

когда задумали построить киберсеть - предполагалось что она станет квинтессенцией мирового интеллекта, - а не глобальным ассенизатором. интернет - был задуман прорыв к совершенству. во имя технологий киберпанка, - а не брюха типажа среднестатичного юзера - а-ля быдло с пивасиком в трясусчихся ручках и глазках в сисиальных сетях. мурло быдлятины - накрыло песдой всю утонченность Arponet, Ftp et cetera. возник свиной образ рыла среднего админа в калашном ряду. одинаковый - что в Охотном или на Манхэттене. сидит боров на системе - скроллирует контент и бросает в закладки порносабж; - независимо от того - на какую контору он работает. достаточно получает чтобы заказывать из ресторанов экзотические блюда, - но по старой привычке единства с обираемым народом - жрет гамбургеры и пялится в порнуху. его патрон - жрет аналогичные гамы, - только запивает их Хеннеси. кажется - на календаре отметили 21-й век. даже в Матрице - люди выглядят интеллектуальнее, - а агент Смит вопче питается энергией воздуха.

в добавление к этому беспределу - был создан ужасный многоуровневый блогосервис. один из креэйтеров - господин несвятой Бред Фитцпатрик. другой - Цукоберг. социальная сетка - портит индивидуальность и вгоняет сессии в режим браузеров, - делая мир прозрачным для спецслужб различных государств. это облегчает конец света - если будет принято решение о тотальном уничтожении блогов и информации. волшебного города Зенона - нет. все под колпаком - и вымирает население планеты. с завидной регулярностью; в последнее время в новостных лентах - одни некрологи.

свободное виртуальное пространство - захватывает тупая и накатанная машина СМИ. рядовым пользователям - навязывают стиль и способы жизни. реакция подготовлена - идет последовательная обработка данных и делаются выводы. недавно у меня встали волосы дыбом - когда я обнаружил что автоматически читаю заголовки статей на букву Ф и с окончанием а - как Ф(укусим)а. живой пример - пост одного юзера - о гонках Ф(ормул)а-1. хотя ездоки на гоночных боллидах - заливают в своих коней не изотопы, - а газолин. и поливают друг дургуга - мирным шампанским. за достоверность тотальной близорукости - отвечает яркий пример здесь > (ipgiss-07.livejournal.com/42025.html).

и самое поганое - как все это несовершенство - управляется тупой ордой айти-воротничков, - которые не знают - что с ними будет завтра. будет завтра - или не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →