blessedthirteen (blessedthirteen) wrote in oni_zaebali,
blessedthirteen
blessedthirteen
oni_zaebali

индуктивно по следам Armadillo.

посмотрел это кино, хорошее кино, нормальная такая хроника.
...в течении двух прошедших недель довелось перелопачивать горы литературы по вопросам так называемых восточной и западной цивилизации, как научных так и литературных.
толчком послужило частое, презрительное отношение и высказывания граждан пост-социалистических, ныне вполне себе европейских, а также просто капиталистических с одной стороны, с другой - классических европейцев по всему миру к современной европейской парадигме.
мол мы слабака, а они де варвары и посему вломят нам пизды.
...а сегодня вот услышал такой диалог между мужчиной и женщиной по поводу совр. укр. армии:
Ж. - Что до меня, сомнительные перспективы. Молодой программист\журналист\инженер\(вставить опционально) во время обучения проходит практику, принимает участие в проектах, работает на свое имя, заводит контакты, а тут бац - одевает форму, моет\ремонтирует основные фонды ВЧ и марширует по плацу. Потом парня демобилизуют и...и начинает все сначала, все то, что было в активе на момент окончания обучения. Я не утверждаю что укр. армия это плохо, но это не тот путь который должен светить молодым специалистам.
М. - Самому угрожала подобная ситуация, понимаю. Просто сейчас, в настоящий момент, жизненые реалии...немножечко другие. Люди дают взятки что-бы попасть в ту армию. Студиозусу это не грозит. В крайнем случае можно не патриотично заболеть. Иными словами, если не хочешь - то никто за тобой бегать не будет и ловить тоже.
Ж. - Мне уже давно ничего не угрожает, но своего ребенка я туда не пущу. Для превращения подростка в мужчину проходить службу в армии не обязательно.
М. - В армию идут в возрасте когда "не пущу" уже не работает. "Для превращения подростка в мужчину" - ну что тут скажешь. В 18 лет уже как-то должно быть по другому. И армия тут уже действительно ни к чему, согласен.


Бог с ней с армией...но вот это вот - "не пущу", касательно всего...а ведь действительно, в 18 лет должно быть как-то по другому.
И пожалуй весь этот визг про упадок Запада...это просто глупый и истеричный визг.
В общем все упирается в культуру воспитания(да и любая другая культура зачастую тоже отсутствует, замечу), которой, по крайней мере в пост-социалистических странах, просто нет.
Это и бесит: с одной стороны истероиды безмозгло-инфантильные не способные дойти до корня проблемы, а с другой стороны люди, которые не хотят\не умеют\не знают как учится\заниматься самообучением правильно да попросту жить.

...А пожалуй, плевать на всех, скручу ка я самокрутку с вирджинским табаком и выйду на балкон слушать мерный гул дорог Киева.
Subscribe

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Reefer Decree - Ice Age

  • (no subject)

    заебал фейсбук банить изза всего теперь вообще.

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Digital Impulse - Magic Dream

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Reefer Decree - Ice Age

  • (no subject)

    заебал фейсбук банить изза всего теперь вообще.

  • ζетверг¡☎

    Стиль "Psytrance Progressive" Digital Impulse - Magic Dream