хитрый лис (foxx7) wrote in oni_zaebali,
хитрый лис
foxx7
oni_zaebali

Category:

псевдописатели, побаяним...

Татьяна Устинова, Полина Волошина , Евгений Кульков, Дарья Донцова...
это что вообще такое? эти люди пишут книги? нет, солнце мое. это дешевейшее чтиво, не несущее в себе ни ноты
здравого смысла и адекватности. книги выедают мозг, рушат понятия здравого смысла!

так повернулась жизнь, что пришлось брать интервью у одной из перечисленных дам. О боги! человек оперирует неизвестными ему словами и выражениями, используя их в неверном значении, разговаривает не по-русски, но пишет же! и это выпускают! и это читают!

русская литература - это Достоевский, Гоголь, Пушкин, Пастернак, из современности - Алешковский, Веллер, Довлатов. где же тот сатирик, кто напишет пасквиль на убийц великого литературного наследия России? как же самим "псевдолитераторам" не стыдно морать бумагу дешевым сленгом, нищим содержанием.

вклинивается денежный вопрос. дураку ясно, финансовый аспект - основная идея написания "книг" современными авторами детективов. а почему? потому что есть спрос. кому интересно раздумывать над Толстым и Лермонтовым? кому захочется анализировать "Рыбу" Алешковского? черт побери, даже прочитать легкую комедию, например, Ильфа и Петрова... ответ: никому. потому что не надо. потому что не нужно. Донцова - и благо, доступно, ясно, без "мозговключения". а что уж говорить о том, что люди так и не дойдут до Данте, Шекспира...

заеб можно списать на глупых потребителей, для кого и пишутся так называемые "книги". но он не в этом: заеб в том, что псевдописатели, не стремятся окультурить людей, не пытаются рассказать, научиться чему-то читателя. идея "детективописов" - обогащение за счет тупости, а не духовное воспитание читателя и, разумеется, впоследствии финансовое благополучие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments