sergey_flying (sergey_flying) wrote in oni_zaebali,
sergey_flying
sergey_flying
oni_zaebali

Вы домофон?

Вы домофон?
Раньше в офисе, где сейчас работаю, находилась фирма, занимающаяся установкой и обслуживанием домофонов. Закрылись они или переехали я не знаю. Каждый день кто-нибудь звонит и что-нибудь спрашивает про домофоны:

- Здравствуйте, можно узнать насчёт домофона?

Я отвечаю, что этой фирмы здесь уже нет, где они теперь не знаю, номера телефона не знаю тоже. Человек извиняется, я его прощаю. =) Потом звонит следующий.

Но один и тот же вопрос можно задать по разному. Меня часто спрашивают:

- Вы - домофон?

Иногда отвечаю: «Я не домофон». Обычно люди извиняются. Потом происходит стандартный разговор, в котором объясняется, что я ничем не могу помочь. Иногда спрашивают несколько иначе:

- Это домофон?

Когда звонок отрывает от важного дела, очень хочется объяснить: «Это телефон. Домофон обычно висит возле входной двери, а звонят на него, набрав номер квартиры у подъезда. С телефона на домофон позвонить нельзя!»

Возмущаются, просят принять заявку, сообщают адрес неработающего домофона. Совсем редко спрашивают: «Где можно оплатить задолженность?» Решил не отвечать, что у нас можно.
Когда ломается несколько домофонов, становится очень весело. Звонки, звонки, звонки...  Пока ломаются домофоны это будет продолжаться. Можно переехать, конечно, но в старом офисе у нас спрашивали электрооборудование и кабеля... Поэтому новый офис, возможно, не решит проблему.

Нет смысла кричать и раздражаться на этих людей. Они не виноваты. Никто не виноват. Я сам выбираю, как относиться к этим звонкам. Всё нейтрально. Человек решает плохой или хорошей считать эту нейтральность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments