Arkom (arkom) wrote in oni_zaebali,
Arkom
arkom
oni_zaebali

Про ассистентку. Или ассистента?

Мое начальство опять вспомнило заеб про найти мне ассистентку. Забавно то, что ассистентка мне особо не нужна, т.к. по печальному опыту прошлого помню, что от этих ассистенток никакой пользы нет, а лишь одна головная боль. Но руководство почему-то упорно считает, что она нужна, и без нее я плохо работаю…
Пару недель назад было сказано, чтобы я письменно изложил, какие, по моему мнению, должны быть основные характеристики будущего коллеги. И чтобы никаких дискуссий с моей стороны по поводу того, нужна ассистентка или нет. Ну, раз так, я накатал следующее: // Хочу видеть своей ассистенткой:
- девушку 25-30 лет (максимум 35 лет);
- с высшим образованием (не учащуюся, в т.ч. на заочном или вечернем отделении);
- не курящую;
- проживающую в Москве, не в МО;
- и желательно не замужнюю, но не обязательно //
Нашему HR-менеджеру (кстати, она – курица, ахаха) эти характеристики показались не просто смешными, а абсурдными. Однако руководство отнеслось со всей серьезностью, обещав искать сотрудницу, строго ориентируясь на мои требования.
Но!!! Каково было мое удивление, когда на собеседования стали приглашать не молодых женщин, а каких-то теток натурально предпенсионного возраста. А один из последних кандидатов вообще добил – позвали взрослого мужика лет 45, работавшего в одном федеральном ведомстве, причем уволенного оттуда из-за коррупционного скандала, но оформившего свое увольнение, как сокращение. И заявляют: «Вот, нашли идеального кандидата». Тьфу ты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →