lemur_girl (lemur_girl) wrote in oni_zaebali,
lemur_girl
lemur_girl
oni_zaebali

Category:

Заебали не ценить стариков.

Заебало, что старое поколение уходит, и всем похуй.

Я когда переехала в Сиэттл, я жила с одной русской бабкой, Жуковская Мария Ивановна. Я никогда таких старух в живую не видела. Из каких-то дворян, из Владика. Она мне столько всяких интересных историй рассказывала, про Россию, Харбин, как они бежали от красных. Пока я сюда не приехала у меня одностороннее было мировоззрение, ну типа красные зоебись а белые пиздец.

А её послушала, и охуела.

Вообще-то в первый раз я охуела от срыва шаблонов намного раньше, когда жила в Севастополе, у моей лучщей подруги гостила её бабуля из какой-то украинской деревни. Пережила войну, ей лет 15 было когда немцы захватили их деревушку. Так я у неё спрашивала тогда про немцев, думая что она их будет хуями крыть, ибо в моём молодом мозгу не укладывалось, как она выжила вообще?! А она мне сказала, ну жил у нас один немец. Забор починил, воду мне носить из колодца не давал, носил сам и вообще, помогал по хозяйству как мог, пока наши не пришли.

К чему я это. Если у вас есть бабуля или дедушка, слушайте их истории, спрашивайте их о их жизни. Ибо, конечно, в книжках по истории вы многое узнаете, но кто знает что за мерин написал это и почему? А тут, живой чел сидит, и рассказывает о своей жизни.

Я не отрицаю того что немцы в той же Украине людей заживо жгли, и никогда не забуду. Я больше о том, что история, это не наука, это жизненный опыт того кто это пережил.

Вот такие, философские настроения мучают меня друзья.
Tags: ВНЕЗАПНО!, а никто и не читал, не читал но осуждаю, они свалили и еще вякают оттуда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments