Beyond the realm of dying sun... (aleks_kastell) wrote in oni_zaebali,
Beyond the realm of dying sun...
aleks_kastell
oni_zaebali

Categories:

Заебали народные волнения!

Всё происходит как-то стадно и глупо.

Никто не вспоминает про Майкла Джексона и не слушает его, но когда он погибает и уходит от нас, все начинают говорить, что оказывается его тайно слушали, и какой он вообще был хороший и замечательный, и никакой вовсе не педофил, раскупать альбомы. Пока он был жив, у меня был только один знакомый за всё время, кто его слушал и в открытую об этом говорил и гордился - мой бывший одноклассник.

Никто не говорил и не обсуждал Ельцина или Березовского, а как только они при таинственных обстоятельствах умерли, не перемыл им косточки и не высказал своего охуенно важного никому нахуй не нужного мнения только ленивый.

Никто обычно не ломится в города третьего кольца - наступают праздники, и все как с цепи срываются. Никто никогда не печёт блинчики. Наступает масленица - и начинается безумие. Все ещё усиленно налегают на икру, из-за чего она доскакивает до неоправданных 400 р. за маленькую баночку.

На пасху все закупаются куличами, которые тоже стоят примерно столько же. И все ломятся отдыхать именно в праздники. И ещё моют окна раз в году - на пасху. В голову не придёт ведь его помыть потому, что оно грязное и вообще, каждые несколько месяцев было бы неплохо окна мыть - кому ж приятно смотреть через вечно засранные стёкла на прекрасный дивный мир. Но нет ж, никто так не делает практически.

Не понимаю. Что мешает выпекать блинчики и куличи и покупать икру, когда вздумается, а не только на праздники? И путешествовать тоже? Я решил принципиально никуда не ездить на праздники, ибо не намерен переплачивать барыгам за отели и билеты. Я лучше буду работать и съезжу куда-нибудь, когда будет мой личный праздник и когда я захочу, а не когда дяденьки из государства объявят что-то праздником.

И ещё это церковное лицемерие. Никто не верит в Бога, не соблюдает постов, а как наступает великий пост, или ещё какая-нибудь хрень в таком роде, все становятся такими вот образцовыми и примерными христианами, ходят в церковь, наверное, единственный раз за год. А с какой гордостью они чванятся тем, что соблюдают посты! Наверное, они в этот момент видят себя сверхлюдьми, а остальных, кто не в теме - бесхребетными слизняками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments