Romantique-оглы (susel_times) wrote in oni_zaebali,
Romantique-оглы
susel_times
oni_zaebali

Categories:

Ну заебали же!

Электрификация всей страны, технологический прогресс и всеобщее повышение компьютерной грамотности хоть и являются, по сути, полезными явлениями, порой приводят к нежелательным результатам. Сегодня почти в каждом сельском клубе мы можем встретить компьютер-другой, подключенный к глобальной сети. И все чаще и чаще на просторах Интернета в чатах, форумах и блогах мы встречаем откровенно малограмотных придурков и идиотов от сохи. Колхозы стоят, одни интернетчики в стране! Пришла пора поговорить об отличительных чертах колхозных пользователей интернета, основываясь на их самых типичных фразах.

«Все знают, что ты мудак».
Наиболее яркой отличительной привычкой колхозных пользователей сети является привычка говорить за всех. Это происходит от общей неустроенности жизни человека в колхозе, отсутствия настоящей дружеской поддержки. А скрывшись за монитором можно нафантазировать себе много друзей, поклонников и смело говорить «Все».

«Чо, виртуала своего подогнал?»
Вторая отличительная ярко колхозная черта нынешних пользователей от сохи - подозревать в тотальной виртуализации решительно всех и вся без разбору и без малейшей попытки мыслить. «Чо, клона своего подогнал?» - вопрошают они, когда к интернет-дискуссии подключается еще один человек. Каждый виртуал в их неокрепшем сознании принадлежит морю владельцев, потому что они склонны приписывать их (клоны) каждому встречному. И каждый пользователь, в их немного, не скроем, ущербном понимании, обязательно является владельцем армии виртуалов.

«Это твой виртуал, стопудов».
Стоит также отметить, что вторая отличительная черта колхозников, о которой мы уже говорили, имеет и условно положительный эффект. Как то: неординарное развитие фантазии, хоть и абсолютно алогичной. Это защитная реакция от голоса разума, который иногда пытается стучаться в их запыленные мозговые клетки. Так, например, они в состоянии представить себе картину, как один человек (ужасный владелец тысяч виртуалов, в их представлении) специально для разговора с ними бегает от компьютера к комппьютеру, чтобы под разными ip-адресами разговаривать с ними на одном форуме, оставляя сообщения в одно и то же время. Таким образом колхозники заодно решают проблему собственной заниженной самооценки - это поднимает их значимость в собственных глазах.


«Я же уже пять раз сказал, ты лох».
Кроме вышеперечисленного у колхозных пользователей интернета отмечается существенное закольцовывание мыслительного процесса. Одну и ту же, может и не самую глупую мысль, они повторяют несколько раз, тем самым нивеллируя ее и без того невеликие достоинства. Этого можно было бы избежать с помощью обогащения словарного запаса колхозников. Однако новую лексику они способны воспринимать исключительно под ударами метровой линейки от школьного учителя. Это уже скорее социальная проблема, следует рассмотреть поправки к закону об образовании, дабы не самые запущенные индивидуумы из колхозов могли повторно пройти обучение в средней школе.

«Чо-чо, хуй через плечо».
Продолжая мысль о недостатках среднего образования в колхозах, стоит отметить бедность фольклорной базы, преподаваемой ученикам. Базу стоит расширять и дополнять, потому что заходя в интеллектуальный тупик колхозный интернетчик склонен продолжать беседу используя пословицы и поговорки. Однако, ввиду бедности запаса оных, он использует самые расхожие и набившие оскомину образчики народного творчества. Чем снова ставит себя в неловкое положение.

«Слышь, я не понял, ты чо, на умняк перешел?»
Кроме всего прочего, стоит отметить особенности памяти колхозников. Память их крайне избирательна и прямолинейна. Они склонны запоминать свои короткие фразы. Для облегчения запоминания они вставляют во фразы легкие для чтения и произнесения слова, в основном нецензурные. Чужим высказываниям они напротив, не склоны хоть сколь-нибудь уделять свое внимание. Потому при полном завершении аргументов, они иногда совершенно неожиданно замечают стилистические особенности речи или текста собеседника и от удивления начинают повторяться вновь и вновь.

«У тя чо, дома сети нет? Лох!»
Следующей отличительная черта колхозных интернетчиков также как и две предыдущих плотно связана с социальной неустроенностью индивидуума в колхозе. Ограниченное количество лиц противоположного пола в одном колхозе не дает отдельно взятым персонифицированным селянам реализовать половые амбиции. Отсутствие системы развлечений делает для них актуальной проблему свободного времени. В итоге всю их радость составляет исключительно добравшийся до их отдаленных селений интернет. Они готовы сидеть в нем круглосуточно, потому что не ведают других возможностей убить время. Изначально ущемленное положение трансформируется в их мозговых клетках в преимуществе, вследствие чего их комплекс неполноценности подавляется мыслью, что те индивидуумы, которые не тратят все время на глобальную сеть интернет, вовсе его не имеют.

«Перегрузись, ламер».
Отсутствие развитых социальных отношений, должного образования и рабочих мест связанных с интеллектуальным трудом приводит к тому, что колхозные интернетчики вынуждены познавать все путем самообразования. Казалось бы, это не так плохо. Однако, в условиях отсутствия в колхозе интеллектуальной конкуренции (при примерно равном уровне всех селян) этот процесс приобретает существенную особенность. Как то: непомерно высокую самооценку, опять же задавливающую комплекс неполноценности. Например, только научившись включать и выключать компьютер и набирать несколько английских слов в командной строке браузера, каждый колхозный в своих глазах становится продвинутым пользователем компьютера.

«Слышь, ты это уже говорил».
Непреодолимые проблемы с памятью, о которых мы уже говорили выше, приводят еще и к тому, что колхозные интернетчики не в состоянии отличить один сложный текст от другого. Вследствие чего несколько сложных абзацев подряд вызывают у них ощущение «дежавю». В одном абзаце речь может идти о нейрохирургии, во втором о неоархаизме в литературе, мозг колхозника, не будучи в состоянии справиться с этими темами, автоматически ставит между ними знак равенства.

«Животное у тебя в штанах, козел».
Следующая отличительная черта колхозников, получивших доступ к глобальной сети, косвенно пересекается с уже упомянутыми проблемами колхозной жизни. Это, во-первых, сложности с избирательной памятью каждого отдельно взятого колхозника. Во-вторых бедность фольклорного, да и словарного, не будем скрывать, запаса. К этому дуалистическому союзу добавляется также бедное чувство юмора и обрисовывается сложносочиненная отличительная черта колхозника: неумение достойно ответить собеседнику, маскируемое СНЯСШ - Стандартным Набором Якобы Смешных Шуток. Основной шуткой в этом наборе является создание словесной кострукции в стиле «сам дурак», отметенной неколхозными жителями как несостоятельной еще в детском саду.

«Я тут фото пидара видел, на тебя похож».
Проблемы с памятью, неумением различать некоторые вещи, алогичными умозаключениями и узконаправленным восприятием мы уже обсуждали, осталось отметить еще визуальный аспект комплекса этих проблем. Все вышеперечисленное, плюс зрение, испорченное монитором приводят к тому, что колхозный интернетчик не в состоянии отличать даже самые разные картинки. В дополнение к этому в могу колхозника происходит подмена понятий и сравнивая картинки он склонен отождествлять их к той, тема которой ему наиболее близка и интересна.

«Паруски «в дополнение» пишется раздельно, чмо».
Кроме вышеописанных отличительных черт колхозника стоит отметить привычку колхозных интернетчиков мнить себя знатоками не только в компьютерах, но и в вопросах лингвистики. Крайне любит классический колхозник найти где-нибудь опечатку и с особой радостью указать на нее, путаясь в собственных мыслях, забывая ставить запятые и создавая неграмотные, алогичные словесные конструкции. Это не самая плохая черта колхозников, так как в попытках написать грамотно они, по крайней мере, не делают опечаток, столь свойственных им обычно и стараются начинать предложения с заглавной буквы.

На этом исследования колхозных интернетчиков можно считать законченными, так как ввиду ограниченности данных индивидуумов, более отличительных черт у них нет.
Subscribe

  • (no subject)

    пользуясь случаем хочу передать привет всем киевлянам, особенно придурку и этой кисоньке няшной, забыл как зовут, камон, вспоминай!!

  • Чудовищно раздражает

    Опять полстраны дебилов и дегенератов говорило вчера о грёбаном футболе. Болельщики...переживают ... За что вы, дебилы и моральные уроды, болеете?…

  • ебучие гипермаркеты

    Почему в больших магазинах типа Ашана в 7 вечера в будни уже как Мамай прошел? Тупо не купишь хлеба или выпечку. Седня не смогла купить овощную…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    пользуясь случаем хочу передать привет всем киевлянам, особенно придурку и этой кисоньке няшной, забыл как зовут, камон, вспоминай!!

  • Чудовищно раздражает

    Опять полстраны дебилов и дегенератов говорило вчера о грёбаном футболе. Болельщики...переживают ... За что вы, дебилы и моральные уроды, болеете?…

  • ебучие гипермаркеты

    Почему в больших магазинах типа Ашана в 7 вечера в будни уже как Мамай прошел? Тупо не купишь хлеба или выпечку. Седня не смогла купить овощную…